Возможно, дело в осеннем обострении, но меня начали раздражать ясновидящие и им подобная братия. Реклама их услуг везде, и я даже не могу спокойно пообщаться в социальных сетях – где-нибудь эти граждане да появятся. А самое ужасное, что им мои близкие и знакомые люди уносят невероятное количество денег.  

Первое, что привлекло внимание моего отнюдь не острого ума, так это то, что магическая деятельность лицензируется. Лицензии выдаются околомедицинскими организациями, и если мне маг предъявит бумагу, что он учился у самого Гарри Поттера или Айболита, во мне это доверия не вызовет.

Гораздо сложнее с теми, кто отстаивает очереди в коридорах знахарей и магов.

И это вызывает ужас и страх за близких мне людей: ведь они не только теряют деньги, но и здоровье.

Невзирая на то, что боли, беспокоящие их, не утихают, а проблемы со здоровьем никуда не уходят, они продолжают ходить и «лечиться», вместо того, чтобы посетить участкового терапевта. Понятно, не хочется переживать все прелести нашей медицины, но все-таки при наличии желания, обследование и курс лечения в нашей стране относительно недорого получить можно. И отношения с врачом уже как-то регламентируются законодательством, чего не скажешь о магах.  

Сложнее всего с тем, а как составить иск? Ведь доказать, что они внушили моим родственникам то, что только они умеют исцелять, я никак для суда не смогу. Для самих целителей количество лазеек неограниченно. Пациентам же остается лишь подать на своего лекаря в суд за элементарное мошенничество. А еще можно написать жалобу в Росздравнадзор, результатом которой будет проверка целителя и его методов воздействия на человека.  Но единственный способ  спасти близких – это методично «капать», доказывая, что они попусту тратят деньги и свое здоровье. Потому что вести их к психотерапевту как-то жалко, хотя это было бы более действенно.  

Дума умилила своими попытками как-то законодательно облагородить этот процесс выкачки денег из россиян.

Пока их волнуют вопросы о том, как бы еще с магов умудряться брать налоги, я удивляюсь тому, что это явное мошенничество в нашей стране разрешено. Что сможет вывести Россию из всеобщего транса – вот тот вопрос, ответа на который не существует.

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • Студент Сергей Владимирович 28 Октября 2010, 16:10 #

    Настоящему народному целителю никакая реклама и лицензия не нужна, сомневаюсь, что она была у Ванги, но это на реальные способности никак не влияет!

     

    Все остальные — просто наглые шарлатаны-мошенники, которые только и могут, что деньги с больных людей, да «скучающих девиц на выданье» собирать. А вся их мишура — дешевые фокусы, типа «Гарри Поттера» ))

    +3
  • veteran 28 Октября 2010, 16:20 #

    Гнать нужно всю эту нечисть поганой метлой, и куда подальше!

    +3
  • Студент Alians-G 28 Октября 2010, 18:48 #

    Сомневаюсь, что наши законодратели устоят перед соблазном обложить налогом и всяких дуремаров и кикимор.

    +3
  • Markelius 29 Октября 2010, 05:22 #

    В России да и не только в ней, каждый хочет заработать себе на хлеб с маслом да и икоркой в предачу. Что их винить та. Действительно в отрасли чародейства развилось очень много мошенников, которые берут огромные деньги, однако есть очень честные люди, которые получили в действительности такой дар. Обычно они не берут за это денюжки. Человек, который пришел к такому целителю, сам, по совести решает, сколько следует дать (деньгами или натур.продуктом). А если ничего нет за душой, то и платить ничего не надо.

    +4
  • Студент Marusia 29 Октября 2010, 05:50 #

    Конечно все это — вранье!
    Но так иногда хочется обмануться...)) 

    +3
  • Юрист Колмогорова Алена Евгеньевна 29 Октября 2010, 05:50 #

    Не соглашусь, действительно, народные целители существуют, да только знает о них узкий круг людей. Ну, а то что магическая деятельность еще и лицензирутся… остается желать лучшего!

    +3
  • Юрист Гольцман Вероника Васильевна 29 Октября 2010, 05:52 #

    Волшебство — волшебством, а лечиться лучше у профессиональных врачей.

    +1
  • Студент nika 29 Октября 2010, 05:54 #

    Самое страшное – это то, что люди, которым действительно нужна неотложная медицинская помощь, попросту тратят свое время на целителей, которые в большинстве случаев, занимаются выкачиванием денег. Итог таких похождений, упущенное время и скоропостижный уход из жизни.

    +3
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 29 Октября 2010, 06:23 #

    Считаю, что на волшебство следует отвечать астральным кун-фу или гипнозом, "… Хочешь, я тебя загипнотизирую? Андрей сунул руку под подушку и вынул забурник: — С одного сеанса отключает на три часа. Убей-Папу потерял возмущённый румянец, покачал головой: — Мне не надо. Глупость какая…" («Черная свеча» Высоцкий, Манчинский)

    +3
    • dragon 29 Октября 2010, 11:40 #

      Браво! Браво! Не вижу ни смысла, ни необходимости защищать дебилов от магов, колдунов, целителей и прочей ерунды.Если они в это верят, то убеждать их в обратном бесполезно! И да пребудет с нами сила ))) 

      +3
  • Студент Pravdorub 29 Октября 2010, 06:45 #

    Что правда, то правда — всякие хиромантыи колдуны уже достали всех до печенок! Гнать их надо под зад коленом!

    +3
  • Студент Дмитрий Николаевич 29 Октября 2010, 10:47 #

    Нормальный человек по гадалкам не ходит, а лохов не жалко.

    +3
  • Кристина 29 Октября 2010, 11:03 #

    Прикольная статья )))

    +3
  • Энтузиаст Главбух 29 Октября 2010, 11:30 #

    Наша дума готова хоть с кого налоги брать, так что запросто примут закон «Околдунах» )))

    +3
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 29 Октября 2010, 12:33 #

    С магами и колдунами бороться сегодня бесполезно. Весь вопрос в том, что к ним идут «не для того чтобы… лечиться», а «потому как… наша медицина плохо лечит». А корень зла в системе самого общества. Как только система будет стабилизирована, общество само отторгнет целителей от сохи.А вот обирать налогами этих самых целителей — это уже вопрос к системе. Что-то шестеренки работают с перебоями. Опять — увы.Поэтому, поддержу Андрея Борисовича — волшебство можно победить только волшебством. Ветряные мельницы мечом нельзя победить.

    +3
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 29 Октября 2010, 13:42 #

    пятнадцать покемонов на хвост колдуна!

    +2
  • Студент kapitan-flint 29 Октября 2010, 14:36 #

    Насмешили! Если ведьма будет молоденькой и симпатичной, это еще ничего, а если страшной, то лучше их запретить ))) 

    +2
  • Студент Elizaveta 29 Октября 2010, 15:11 #

    Тьфу тьфу тьфу Свят, свят, свят! ))))

    +3
  • Студент Местная Лика 29 Октября 2010, 20:16 #

    Ничего себе какой ажиотаж! Спасибо!!!

    +2
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 29 Октября 2010, 22:05 #

    Самое поразительное в том, что в погоне за популярностью телеканалы  по сути рекламируют эту белиберду всякими конкурсами «экстрасенсов». ТВ имеет точень сильное влияние не пожилых,  Жаль что это никем не учитывается. Вот где цензуру бы…

    +3
  • Адвокат Пятахин Эдуард Владимирович 29 Октября 2010, 22:37 #

    А-А-А!!! На костеррррр их всех.Товарищ, после переименования милиции в полицию, даешь налоговую инквизицию. Во как. Стихи почти получились:))

    +6
  • Борис Аркадьевич 31 Октября 2010, 10:34 #

    На костеррррр их всех! — Супер!!!

    +2
  • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 31 Октября 2010, 16:32 #

    Читаю, читаю и улыбаюсь! А я вот верю в «НЕЧЕСТЬ» как вы говорите! У каждого человека считаю, что есть ряд способностей которые он не открыл просто в себе и потом, маги, знахари и так далее — просто «лечат» больной мозг людей. В России тысячи, кому нужна помощь проф врачей, а они идут к магам. А давайте их спросим ПОЧЕМУ??????? Да, потому что НАША медицина — это история медика недоучки! Расскажу Вам историю — у меня болит ГОЛОВА, плохо мне! Сама приехала ночью, в больницу — обследовали меня и ГОВОРЯТ точно девочка — у тебя ПОЧКИ больные — вот тебе ТЫСЯЧА прописанных лекарств. Приезжаю домой и спрашиваю себя: «Какие нафиг почки???? я здорова!!!!», на следующий день еду в другую больницу! Результат — защемление артерии шейной, которое приводит к головным болям! И что вы думаете я к врачу пойду???? Да, но у которого тысячи рекомендаций и до того как поставит диагноз пусть ка мне все обследования проведет.

    0
  • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 31 Октября 2010, 16:33 #

    Не буду рассказывать историю с мамой, которая привела к… там вообще на вскрытие карту два дня везли, всей больницей переписывали! откопировать не дали мне в первый день ее кончины! ВОТ И КАК БЫТЬ?

    +1
  • Студент Местная Лика 31 Октября 2010, 21:09 #

    Кстати, насчет головной боли я как раз вспомнила об одной любопытной детали: зачастую пациантами гадалок и знахарей становятся люди, страдающие ВСД… Вот она — целевая аудитория :)

    +1
  • Студент Elizaveta 01 Ноября 2010, 20:03 #

    Знаете, я в них тоже не особо верю. Но когда мой знакомый рассказывал как он ездил в какую то деревню, и там его «отколдовывали», как он ехал туда, а у него ломалась машина, как мигом наладились дела и т.д. и т.п… тут не охотно, но веришь. Я думаю, действительно народные целители не рекламируют себя, так как не нуждаются в этом. Ведь рекламируют то, что плохо идет! А верить уже в народных чудоцелителей-это уже каждый сам решает.

    +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 02 Ноября 2010, 00:57 #

    Лика! Да и Все-Все-Все. От души порадовали :))) Особенно те кто верит в магию ))) Кстати, тут гномик не пробегал? Такой зелёненький? Блин! Третий день где-то бегает, а его жратва (кусочек свечки) недоеденная лежит… ))) Если често, то мне довелось в этом болотце вырасти, и всякие домовые, лешии, черти, колдуны… — все они у меня жили прям под боком (под полом там, за печкой, в трубе и т.п.). Как-то раз здорово ногу рассадил стеклом, мы все босиком бегали, начиная с марта месяца, орал дурнем и кров хлыстала. Бабуля уложила меня, строго сказала, что мужики ничего не боятся, залила рану йодом, предупредила, что будет заговаривать, подняла мою ногу поближе к губам и стала что-то шептать типа молитвы. Кровь стала успокаиваться, бабуля с улыбкой сказала «вот видишь» и продолжила шептать. К моему удивлению кровь быстро прекратилась… ))) Говорят бородавки трудно выводить. Моя мама потихоньку, чтобы никто не знал, заговаривала их. Он педагогом была и могла за это большой нагоняй получить. ))) В принципе, если кому надо кровь заговорить там, или бородавки… обращайтесь. Эти простенькие фокусы я освоил. ))) Ну а если кто-то хочет посерьёзнее освоить магию, то это не ко мне. Это вот сюда, тут этому даже обучают и показывают. Если кто не верит в магию, то там и видео выложено всяко разное. Там и про Вангу есть и про мага Геллера и про битву экстрасенсов. Но автор сайта, пожалуй, самый сильный маг в мире. Мне, да и многим магам, до него далеко… Сайт вот этот: www.yuri-gorny.ru Рекомендую…

    +3
  • Tatiana_Nev 11 Февраля 2011, 19:01 #

    Ещё 200 лет назад Россия-матушка врачей и больниц не знала. Огромная страна, где народ жил в деревнях, в которые только летом в сухую погоду проедешь, да зимой на санях не каждый день. А люди жили, болели, ноги-руки резали и рубили, промахнувшись мимо полена. Да, умирали, но и лечились у знахарей. Роды повитухи принимали, и не у одной крестьянки не оставался живот отвисший после родов, всем новорожденным головки правили и массаж делали. Если голова у человека неровная, говорили, что повитуха плохая была! (Моя прабабушка была знахарка и повитуха в сибирской деревне).

    +3
    • Студент Местная Лика 11 Февраля 2011, 22:34 #

      конечно умирали… и в родах тоже. А крестьянки ходили в сарафанах, поэтому о животах реплику я бы сочла несколько… неточной, что ли.

      Пора бы отойти от модного нынче разворота в сторону якобы красивого знахарства. В медицине бесспорно есть ошибки, но все-таки их меньше, чем если бы все кинулись к знахарям. Насколько мне известно, еще НИ ОДИН знахарь никого не излечил от рака или другой смертельной болезни.

      +3
  • Юрист Курбаналиев Ахмед Курбаналиевич 15 Марта 2011, 13:09 #

    Вспомнить Кашпировского который тысячи людей собирал на стадионах и миллионы у телевизоров, помню как соседка воду заряженную раздавала

    +3
  • Студент Местная Лика 15 Марта 2011, 17:07 #

    Да если вспоминать братия порядочная набирается… Хотя что память напрягать: вон, битва экстрасенсов

    +4
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 06 Мая 2011, 13:02 #

    Давно высказываю в судебных коридорах идею о дополнении в УПК перечня доказательств, предоставляемых стороной защиты таким доказательством, как показания экстрасенса! А почему бы и нет?! Сторона обвинения ведь вправе прибегать к специалистам и экспертам, чьи заключения порой походят на :&
    А Мы — к экстрасенсам. Представляете как расширится поля для маневра. (giggle)

    +4
    • Студент Местная Лика 06 Мая 2011, 13:27 #

      интересная идея. Можно даже законодательство поправить: с учетом коэффициентов магических воздействий. Например, отпускать не только психов из тюрьмы в психушку, но и бесноватых куда-нибудь :D

      +5
  • sferova 08 Декабря 2011, 09:14 #

    Один мудрец сказал: «Чудо не противоречит законам Природы. Чудо противоречит нашим представлениям о законах Природы». А ещё мне нравится высказывание, что чудо — это неизведанная закономерность. Впрочем, и первое и второе говорит об одном, как сказал наш классик: «О сколько нам открытий чудных (опять ведь говорится о ЧУДЕСАХ )готовит просвещения дух...».
    Я думаю, что всё неизведанное всегда вызывает много вопросов, ответы на которые и открываются по мере познания нами этого мира. Толерантней, господа, толерантней ко всякого рода магам, экстрасенсам, ясновидящим тд. и т.п.., ведь они как раз и являются теми самыми ЧУДАКАМИ (от слова чудо).

    +1
  • Янкович Роман Николаевич 30 Апреля 2013, 11:28 #

    Мошенников много, но когда врачи оказались, просто бессильны и человек был в коме и шансов на восстановление после комы (таковы заключения врачей), почти никаких не было, и только благодаря экстрасенсу, он выходит быстро из комы и полностью восстанавливается и возвращается к нормальной жизни (история одной матери услышанная мной). В этом случае не чем больше возразить, факты говорят сами за себя.

    0

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как наказать магов. Исследования блондинки» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации